Педагогическая и возрастная психология - Психологические науки - Сортировка материалов по секциям - Конференции - Академия наук
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Академия наук

Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Сортировка материалов по секциям » Психологические науки

Педагогическая и возрастная психология
Социально-психологический тренинг как метод повышения уровня эмоциональной компетентности преподавателей ВУЗов
 
Автор: Литвинов Игорь Николаевич, доктор философии (Ph D), Балаклейский филиал Коммунального учреждения «Харьковская гуманитарно-педагогическая академия» Харьковского областного совета
 
В настоящее время все больше вызывает к себе интерес проблема связи эмоций и разума, их взаимодействия и взаимовлияния.
Идея единства аффекта и интеллекта не нова и нашла свое отражение еще в работах Л. Выготского, А. Леонтьева, С. Рубинштейна и др. Л. Выготский  пришел к выводу о существовании динамической смысловой системы, представляющей собой единство эмоциональных и интеллектуальных процессов.
Эмоциональную компетентность можно рассматривать как составляющую эмоционального интеллекта.
Наиболее близко к понятию эмоционального интеллекта (ЕQ) подошёл Г. Гарднер, который в рамках теории множественных интеллектов описал внутриличностный и межличностный интеллект. Внутриличностный интеллект описывается им как доступ к собственной эмоциональной жизни, к своим аффектам и эмоциям: способность мгновенно различать чувства, называть их, переводить в символические коды и использовать в качестве средства для понимания и управления собственным поведением [1, с. 452].
Впервые в психологии модель эмоционального интеллекта была разработана Дж. Мэйером и П. Сэловеем. Ими же был введён  сам термин «эмоциональный интеллект» в 1990 г. Они определили его как способность отслеживать собственные и чужие чувства и эмоции, различать их и использовать эту информацию для направления мышления и действий [9, p. 189].
Д. Гоулмен  основал свою модель на представлениях Д. Мэйера и П. Сэловея, но добавил к ней некоторые социальные навыки, тем самым  соединил когнитивные способности, входившие в их модель, с личностными характеристиками. Благодаря популярности книги Д. Гоулмена "Эмоциональный интеллект" [3] его модель приобрела большую известность не только среди психологов, но и в более широких кругах.
Р. Бар-Он  более  широко трактует понятие эмоционального интеллекта. Он определяет его как все некогнитивные способности, знания и компетентность, дающие человеку возможность успешно справляться с различными жизненными ситуациями [6, с. 88]. Он впервые ввел обозначение EQ – emotional quotinent, коэффициент эмоциональности, по аналогии с IQ – коэффициентом интеллекта.  Р. Бар-Он выделяет пять сфер компетентности, которые можно отождествить с пятью компонентами эмоционального интеллекта: познание себя,  навыки межличностного общения,  способность к адаптации, управление стрессовыми ситуациями, преобладающее настроение.
В российской психологии наиболее известна концепция эмоционального интеллекта, разработанная Д. Люсиным, представившим его как способность к пониманию своих и чужих эмоций и управлению ими [5, с. 32].
Несмотря на то, что область изучения эмоционального интеллекта является сравнительно молодой, этой проблемой занимаются специалисты уже по всему миру. Среди них, кроме перечисленных, можно выделить    П. Экмана, К. Кеннона, Л. Морриса, Э. Ориоли, Д. Карузо, и др.
Одним из наиболее эффективных и быстродействующих способов развития эмоциональной компетентности является социально-психологический тренинг.
Тренинг — яркое, эмоционально насыщенное занятие, направленное на изменение, гармонизацию стиля общения личности, привитие желаемых навыков и разрешение противоречий, проявляющихся во взаимодействии с другими людьми или же имеющих внутриличностный характер [2, с. 9].
Говоря о преимуществах тренинга, К. Рудестам отмечает, что при групповом взаимодействии участники могут идентифицировать себя с другими и использовать установившуюся эмоциональную связь при оценке собственных чувств и поведения.
Группа может также облегчить процесс самоисследования и интроспекции [4, с. 23-24].
Исходя из вышеизложенного, был проведен тренинг по развитию эмоциональной компетентности с преподавательским составом Балаклейского филиала Харьковской гуманитарно-педагогической академии.
Тренинг был направлен на достижение следующих целей:
- ознакомление  с различными моделями эмоционального интеллекта (ЕQ),  подходами в его изучении и его основными составляющими;
- развитие умения различать основные эмоциональные состояния по вербальным и невербальным признакам;
- изучение различных эмоциональных состояний и их оттенков по мимическим микрореакциям (на основе Лицевого атласа П. Экмана) [8];
- развитие способности отличать подлинные эмоциональные реакции от поддельных (непроизвольные лицевые экспрессии, микродвигательные реакции и т.д.) [7];
- развитие осознания спектра собственных эмоций, их причин, а также умения управлять ими адекватно ситуации;
- рефлексия негативных эмоциональных проявлений, развитие навыков их конструктивного выражения;
- развитие навыков глубинного слушания и эмпатии.
- использование различных способов защиты от эмоционального выгорания.
Для оценки эффективности проведения тренинга использовались следующие методы: тесты, анкеты, интервью. Результаты были сведены к следующим параметрам:
1) желание к дальнейшему углубленному изучению полученных  знаний и навыков;
2)   повышение интереса к собственной эмоциональной жизни, своему эмоциональному репертуару;
3)   возрастание интереса к изучению и развитию эмоциональной сферы студентов;
4)   улучшение качества межличностных отношений;
5)   снижение уровня личностной тревожности;
6)   снижение уровня агрессивности;
7)   повыше уровня эмпатии;
8)   улучшение физического самочувствия.
Из анализа полученных данных можно сделать следующие выводы:
У большинства преподавателей (71%) можно отметить повышение интереса к своей эмоциональной жизни; 52% респондентов проявили желание к дальнейшему изучению полученных знаний. Повышение интереса к изучению и развитию эмоциональной сферы студентов можно отметить у 54% педагогов. 20% преподавательского состава свидетельствуют об улучшении межличностных отношений. У некоторой части респондентов можно отметить снижение уровня тревожности (20%), агрессивности (14%), повышение уровня эмпатии (17%), улучшение физического самочувствия (22%).
Полученные результаты могут свидетельствовать о том, что интерес преподавателей, проявленный к изучению эмоционального интеллекта, эмоциональной сферы студента, расширение своего поведенческого репертуара и совершенствование полученных навыков, будут способствовать повышению уровня их эмоциональной компетентности, что  в свою очередь, будет способствовать улучшению межличностных отношений между преподавателями и студентами, оздоровлению психологического климата коллектива, снижению возможности эмоционального выгорания педагогов,  развитию эмоциональной сферы студентов и в целом повышению качества учебно-воспитательного процесса в ВУЗе.
 
Литература:
1. Гарднер Г. Структура разума: теория множественного интеллекта – М.: ООО «И. Д. Вильяме», 2007.
2. Горбушина О.П. Психологический тренинг. Секреты проведения – СПб.: Питер, 2008.
3. Гоулман Д. Эмоциональный интеллект – М.: АСТ: МОСКВА; Владимир: ВКТ, 2009.
4. Рудестам К. Групповая психотерапия. Психокоррекционные группы: теория и практика – М.: Прогресс, 1990.
5. Социальный интеллект: Теория, измерение, исследования / Под ред. Д.В. Люсина, Д.В. Ушакова. М.: Институт психологии РАН, 2004. с. 29 - 36.
6. Стернберг Р.Дж. и др. Практический интеллект. СПб.: Питер, 2002.
7. Экман П. Психология лжи – К.: Логос, 1999.
8. Экман П. Узнай лжеца по выражению лица – СПб.: Питер, 2010.
9. Salovey P., & Mayer J.D. Emotional intelligence // Imagination, Cognition, and Personality. 1990. V. 9. P. 185-211.

Весьма полезные и интересные тренинги в Уфе можно посетить в Первой бизнес школе. Подробная информация на сайте http://fbs-rb.ru
Категория: Психологические науки | Добавил: Administrator (06.11.2013)
Просмотров: 1046 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.8/67
Всего комментариев: 3
3  
Очень интересная статья. Интерес к изучению и проведению тренингов по социальному интеллекту понятен. Именно социальный интеллект обеспечивает успешность в жизни, в отличие от IQ (когнитивного интеллекта). Последний показывает высокий уровень знаний, но надо уметь применить его в жизни. Как часто гении закрыты и не могут общаться с людьми.

2  
Эх, еще бы автор конспект тренинга приложил!.. Я проводила с коллегами нечто подобное. Только у нас все было в интерактивном виде: группы участников перемещались по так именуемым «станциям». Творческая работа натурально кипела сразу на всех участках. И те, с кем проводился тренинг, отметили форму: и узнали много нужного, и скучно не было.
Это я к тому, что имею понятие, как непросто по крупицам информацию собирать для такого мероприятия…

1  
Как упомянул автор, область изучения эмоционального интеллекта является сравнительно молодой, но этой проблемой занимаются специалисты уже по всему миру. И она сейчас действительно актуальна. В статье кратко и доступно отражен анализ литературы по данному вопросу. Тема эмоционального интеллекта и его развития меня заинтересовала. Мне понравилась использование тренинга, как метода повышения эмоциональной компетентности. Хотелось бы подробнее узнать о проведении самого тренинга.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]