Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Академия наук

Пятница, 28.07.2017
Главная » Статьи » Сортировка материалов по секциям » Психологические науки

Общая психология, история психологии

Обеспечение надежности профессиональной деятельности с учетом индивидуально-типологических особенностей личности

Автор: Нежданова Наталья Васильевна, соискатель кафедры клинической психологии ИИПО, ОНУ им. Мечникова

 

Для обеспечения надежности, так называемого, «человеческого фактора» нужно с системных позиций увидеть целостную индивидуальность профессионала, ее разноуровневые характеристики и их влияние на деятельность в рамках опасной профессии.

Профессиональная деятельность человека, ее эффективность, качество и безопасность в значительной степени определяются пригодностью индивида к обучению конкретной профессии (или группе профессий), а также к определенной рабочей деятельности, то есть к успешному освоению совокупности специальных знаний, навыков и умений и эффективной их реализации в условиях конкретного трудового процесса. Недостаточная пригодность к профессиональному обучению и деятельности по различным причинам (неудовлетворительная подготовленность, низкий уровень способностей, дефекты здоровья и т. д.) часто приводят к снижению продуктивности труда и его надежности, к отчислению из учебного заведения, текучести кадров, развитию психосоматических расстройств и межличностных конфликтов, неудовлетворенности избранной профессией, аварийностью и т. д.

Профессиональная пригодность является категорией, которая отражает особенности взаимосвязи, взаимозависимости между индивидуальными характеристиками человека (состояния, степени их развития) и особенностями объекта деятельности (учебной, трудовой), ее содержания, средств, условий и организации. Эта категория обуславливает характер связи между профессионально значимыми качествами индивида для конкретной деятельности и теми ее особенностями, которые определяют и влияют на успешность выполнения трудовых задач и в связи с этим выступают в форме профессиональных требований к субъекту труда.

Профессиональная пригодность является системным свойством, так как определяется совокупностью взаимозависимых свойств человека (психологических, психофизиологических, физиологических), формирующих структурно-функциональные характеристики субъекта труда, – это свойство имеет свою иерархию, а его системообразующими факторами являются показатели уровня пригодности к выполнению определенной совокупности трудовых задач конкретной деятельности с заданной эффективностью и качеством, а субъективной мерой – удовлетворенность процессом и результатом труда. Системность свойства профессиональной пригодности человека обуславливается также отражением в нем как «внутренних» свойств человека, предопределяющих и регулирующих процесс достижения успеха в деятельности, так и «внешних» свойств, характеризующих наличный потенциал субъекта труда (его знания, навыки, умения, устойчивость к неблагоприятным воздействиям и т. д.), обеспечивающий выполнение конкретных трудовых задач в определенных условиях деятельности. Проблема профессиональной пригодности является комплексной, включающей производственные, психологические, медицинские, физиологические и другие ее аспекты. Содержание и степень значимости психологических особенностей проблемы определяется тем, что, с одной стороны, технический прогресс сопровождается развитием видов деятельности, которые характеризуются все более и более возрастающими требованиями к психической сфере человека, к его способностям, мотивации, чертам личности и т. п. С другой стороны, в регуляции процесса формирования профессиональной пригодности, в ее развитии и достижении требуемого уровня существенную роль играют психологические, психофизиологические, социально-психологические предпосылки и медиаторы в виде индивидуально-психологических особенностей личности и, в том числе, мотивационно-ценностных ориентиров (установки, интересы, жизненные и профессиональные смыслы) на пути ее профессионального становления, а также другие психологические конструкты (атрибуции, схемы и стратегии поведения и т. д.), детерминирующие субъективные и объективные достижения на профессиональном пути.

Психологические аспекты проблемы профессиональной пригодности определяются возможностью ее рассмотрения как процесса формирования особого свойства человека – пригодности к труду в конкретной деятельности или, возможно, в более широком спектре профессий, как регулятора развития личности профессионала, его становления и реализации, как результата, достижения определенного уровня развития этого свойства, конкретной степени соответствия человека требованиям деятельности.

Проблема снижения влияния ЧФ на аварийность и поведение людей в опасных профессиях в настоящее время как никогда важна и актуальна. Это можно сделать при совершенствовании применяемых методов психодиагностики и обучения лиц опасных профессий, за счет познания самого человека, его психофизиологических, психологических и поведенческих возможностей.

Под воздействием внешних факторов и в зависимости от личностных характеристик у человека формируются те или иные психические состояния. Они весьма разнообразны, их интегральная характеристика в конкретных условиях деятельности называется функциональным состоянием. Функциональное состояние представляет собой характеристику состояний человека с точки зрения эффективности, выполняемых им функций и задействованных в этом систем организма по критерию надежности и внутренней цены деятельности. Иначе говоря, функциональное состояние человека показывает, насколько он готов к выполнению той или иной деятельности, достаточно ли для этого резервов его организма и насколько они надежны.

Основными видами функциональных состояний являются:

1) состояние оперативного покоя, характеризующее готовность человека к выполнению деятельности, но не отражающее ее специфики;

2) состояние адекватной мобилизации, характеризующее человека, уже включившегося в деятельность; при этом изменения, происходящие в организме человека, адекватны его деятельности;

3) состояние динамического рассогласования, возникающее в том случае, когда ответ организма неадекватен нагрузке или требуемый психофизиологический ответ превышает актуальные возможности человека. Стресс является наиболее характерным видом динамического рассогласования, возникающего в экстремальных условиях. Момент перехода от состояния адекватной мобилизации к состоянию динамического рассогласования определяет устойчивость человека к стрессу, или, иначе говоря, стрессоустойчивость.

Особое значение имеют личностные характеристики. Большинство специалистов выделяют следующие:

- уровень общего интеллекта (интеллектуальная гибкость, общая осведомленность, когнитивная гибкость, практическое мышление, координация способностей;

- уровень личностной стабильности (надежность, резистивность к стрессу, уверенность в себе, ответственность, социабельность, коммуникативные способности;

- отсутствие напряженности, тревожности и психопатологических симптомов;

- психодинамические свойства (нейротизм, экстравертированность-интровертированность, тип вегетативной саморегуляции и др.).

Категория профессиональной пригодности выступает не только как системное свойство человека, субъекта труда, но и как система организационно-методических процедур по управлению и оценке процесса развития и становления профессионала, обеспечения его пригодности к определенной деятельности. Формирование и определение (оценка) профессиональной пригодности являются составными компонентами единого процесса, и если управление им, формирование пригодности реализуется с помощью различных методов, средств и разных целей на этапах профессионального пути (профориентация, отбор, подготовка, адаптация, реализация деятельности, аттестация, реабилитация), то определение уровня пригодности, ее диагностика и прогнозирование столь же разнообразны по содержанию своих процедур и критериев в зависимости от решаемых задач и этапов профессионального становления личности.

 

Литература:

  1. Бодров В.А. Психология профессиональной пригодности. Учебное пособие для вузов – М.. ПЕР СЭ, 2001 – 511 с.
  2. Бодров В.А. Психологические исследования проблемы профессионализации личности. М.,1991. – с. 3-26.
  3. Практикум по психологии профессиональной деятельности: Учебное пос  обие / под ред. Г.С. Никифорова, М.А. Дмитриевой, В.М. Снеткова. - СПб.: Речь, 2003. – 240 с.
  4. Русалов В.М. Проблема индивидуальности в становлении профессионала. М., 1991.  – с. 25-36.
  5. Собчик Л.Н. Психология индивидуальности. Теория и практика психодиагностики / Л.Н. Собчик. – СПб.: Речь, 2005. − 624 с.
Категория: Психологические науки | Добавил: Administrator (21.07.2015)
Просмотров: 581 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]