Теория и методика профессионального образования - Педагогические науки - Сортировка материалов по секциям - Конференции - Академия наук
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Академия наук

Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Сортировка материалов по секциям » Педагогические науки

Теория и методика профессионального образования
Критерии профессионально значимих лидерских качеств специалиста социокультурной сферы
 
Автор: Приходько Наталья Васильевна, государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Белгородский государственный институт искусств и культуры
 
Проблемы, связанные с феноменом лидерства во все времена были актуальны в зарубежной и в отечественной литературе, и долгое время являются центром внимания многочисленных исследований, ведь лидеры являются ретрансляторами целей, ценностных ориентации и установок для членов любой группы.
В социальной жизни, лидера, как центральную фигуру в любой группе лиц, в любое время можно выделить практически в каждом виде деятельности. Термин «лидер» имеет два значения [1, с.263]:
- индивид, обладающий наиболее ярко выраженными, полезными, с точки зрения внутригруппового интереса, качествами, благодаря которым его деятельность оказывается наиболее продуктивной. Такой лидер служит образцом для подражания, своеобразным «эталоном», к которому должны, с точки зрения групповых ценностей, примыкать другие члены группы. Влияние такого лидера основано на психологическом феномене отраженной субъективности, т.е. идеальном представлении других членов группы [2, с.179];
- лицо, за которым данное сообщество признает право на принятие решений, наиболее значимых с точки зрения группового интереса. Авторитет этого лидера основан на способности сплачивать, объединять других для достижения групповой цели. Такое лицо, независимо от стиля лидерства (авторитарного или демократического), регулирует взаимоотношения в группе, отстаивает ее ценности в межгрупповом общении, влияет на формирование внутригрупповых ценностей, и в некоторых случаях символизирует их. Упорство в достижении цели – важное качество лидера [3, 17]. Для современного специалиста, занятого в сфере культуры, характерным является не только его широчайшая профессиональная подготовка, но и несомненный рост его юридического, экономического, этического, социального статуса, так как, ему зачастую приходится играть роль либо лидера-организатора, либо лидера-мотиватора, либо лидера-диспетчера, либо лидера-генератора. Большинство специалистов, социально-культурной сферы, выполняют именно эти функции, составляя связующее звено между семьей, различными группами населения и многочисленными государственными и негосударственными социально-культурными институтами.
Любой специалист социокультурной сферы, должен быть высокообразованным, обладать навыками и умениями, организаторскими способностями, способностями к публичной деятельности, он должен быть готов к творческой работе, работать над повышением своего профессионального уровня, уметь координировать деятельность коллектива, быть коммуникабельным, любить людей. Современный специалист социокультурной сферы должен сочетать в себе качества руководителя, организатора, творца и многое другое. Такой специалист – профессионал.
Исходя из всего вышеизложенного мы выявить следующие критерии профессионально значимых лидерских качеств:
1. Коммуникативность. Люди, обладающие коммуникативными способностями, испытывают постоянную потребность как в коммуникативной, так и в организаторской деятельности и активно стремятся к ней, быстро ориентируются в новом коллективе, инициативны, предпочитают в важном деле или в создавшейся сложной ситуации принимать самостоятельные решения, отстаивают своё мнение и добиваются, чтобы оно было принято товарищами, могут внести оживление в незнакомую компанию, любят организовывать всякие игры, мероприятия, настойчивы в деятельности, которая их привлекает. Они сами ищут такие дела, которые бы удовлетворяли бы их потребность в коммуникации и организаторской деятельности. Люди с высокими коммуникативными способностями легко и с удовольствием вступают в контакт с незнакомыми людьми, являются приятными собеседниками и все люди для них друзья.
2. Энергичность. Лидер, который обладает высоким уровнем жизненной энергии, способен с легкостью, повысить вовлеченность людей в дело. В основе его стремлений лежит не просто желание жить и трудиться на благо общества, а жить полной жизнью – расти над собой, следить за происходящим вокруг, вносить собственные предложения, изменять свою жизнь и жизнь окружающих людей в лучшую сторону, положительно воздействуя на людей, преодолевать сложности на своем пути.
3. Саморазвитие и самоактуализация. По определению автора теории самоактуализации А. Маслоу, самоактуализация – это желание человека стать всем, чем он способен стать, стремление полностью реализовать свои потенциальные возможности. Самоактуализирующихся людей, по мнению А. Маслоу, отличает потребность в деятельности, ответственности, творчестве, открытость и справедливость. Самоактуализация означает прислушиваться к собственному голосу, брать на себя ответственность, быть честным, много работать, иметь независимую от окружающих позицию, найти самого себя и цель своей жизни [4].
На наш взгляд, важным условием самоактуализации является то, что индивид должен четко осознавать сильные и слабые стороны своей личности, а это одно из необходимых требований, предъявляемых к личности современного лидера. Только при этом условии человек может адекватно понять свое призвание и сделать его дорогой к самоактуализации  [5, с. 190].
4. Профессионализм. На наш взгляд это наиважнейшая характеристика специалиста–профессионала социокультурной сферы. В данном случае профессионализм специалиста социокультурной сферы рассматривается как система устремлений, ценностных ориентаций, а не только как достижение высоких результатов и хороших показателей. Суть этого критерия заключается, прежде всего, в том, что специалистам, социокультурной деятельности приходится иметь дело с различным контингентом «потребителей услуг социокультурной сферы». Это: подростки и пожилые люди, неполные и многодетные семьи и множество разных и не похожих друг на друга людей, с которыми нужно найти общий язык, заинтересовать, суметь повести за собой.
Итак, лидер должен быть авторитетной личностью, но существуют и другие не менее важные качества, такие как: высокая мобильность, обширные контакты, сильная харизма, умение убеждать и вести за собой. Но самое важное, на наш взгляд - умелое общение, общение, основанное на доверии.
 
Литература:
1.Волков Б.С. Психология подростка – М.: Изд. Педагогическое общество России, 2001.
2.Карделл Ф. Психотерапия и лидерство. – СПб.: Речь, 2000.
3.Кричевский Р.Л. Психология руководства и лидерства. – М.: МГУ, 1985. – 214с.
4.Маслоу, А. Дальние пределы человеческой психики / А. Маслоу. – М., 2003.
5.Маслоу, А. Мотивация и личность. 3-е изд. [Текст] / А. Маслоу. - СПб.: Питер, 2010. - 352 с.
Категория: Педагогические науки | Добавил: Administrator (19.01.2014)
Просмотров: 506 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]