Экономика и управление национальным хозяйством - Экономические науки - Сортировка материалов по секциям - Конференции - Академия наук
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Академия наук

Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Сортировка материалов по секциям » Экономические науки

Экономика и управление национальным хозяйством
Особенности государственного регулированияи поддержки развития малого предпринимательства в приграничном регионе
 
Автор: Крукле Владлена Анатольевна, Калининградский институт экономики – филиал НОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет управления и экономики»
 
Государственное регулирование и поддержка развития малого предпринимательствавключает нормативно-правовое регулирование, то естьсоздание на федеральном и региональном уровне законодательной базы, регламентирующей функционирование малого бизнеса, а также разработку программ на всех уровнях и осуществление мер, которые создают благоприятные условия для функционирования малых и средних предприятий.
В законодательстве России основным нормативно-правовым актом, регламентирующим оказание поддержки малому и среднему предпринимательству, является Федеральный закон от 24.07. 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Статьи 2, 3 и 6 данного Федерального закона раскрывают понятия нормативно-правового регулирования, политики развития малого предпринимательства, его поддержки и программ развития.
Программы поддержки развития субъектов малого и среднего предпринимательства являются особыми нормативно-правовыми актами, содержащими перечни мероприятий, реализуемых для достижения целей и решения задач государственной политики в этой области, с обоснованием необходимых объемов и источников финансирования. Государство в данном случае выполняет одновременно управленческую и обеспечивающуюфункции.
Управленческая функция является приоритетной, так как посредством ее реализации государство создает правовую среду, решает организационно-административные вопросы и осуществляет контроль, формируя устойчивый и управляемый характер развития малого предпринимательства.
Обеспечивающая функция заключается во всесторонней помощи малым предприятиям за счет направления им материальных, финансовых, информационных ресурсов, предоставления возможности выполнять госзаказы,  оказания государственных услуг и др.
Действенное осуществление государственной поддержки малого предпринимательства возможно при условии формированияадекватной правовой среды, в которой оно функционирует. Создание такой среды являетсяважнейшей предпосылкой развития предпринимательской деятельности, поскольку предоставляет предпринимателямзаконодательно подтвержденные гарантии, экономическую свободу, право легально заниматься  бизнесом. Кроме того, нормативно-правовые акты предусматривают обязанности, которые несут субъекты малого предпринимательства перед своими деловыми партнерами, потребителями, поставщиками, бюджетами разных уровней, их ответственность за исполнение принятых на себя обязательств в полном объеме и в установленные сроки.В нормативно-правовых актах содержится и совокупность взаимосвязанных экономических, материальных и иных стимулов, которые гарантируют оказание поддержкиопределенным субъектам малого предпринимательства. В них устанавливаются общие правила их поведения в хозяйственной сфере и барьеры для незаконного предпринимательства.
Важной функцией нормативно-правового регулирования также является обеспечение защиты предпринимателей от незаконных действий государственных органов. Федеральные, региональные и муниципальные органы власти должны всячески поддерживать законное, инновационное предпринимательство, поскольку его становление и развитие– это важное условие устойчивого экономического роста.Формирование правовой среды – залог успешного решения многих проблем в контексте основных направлений государственной поддержки малого предпринимательства. Эта поддержка оказывается на всем протяжении жизненного цикла предпринимательских структур, начиная с момента регистрации субъектов предпринимательской деятельности, проведения процедур лицензирования и заканчивая их ликвидацией.
Таким образом, существуют определенные подходы к формированию системы государственной поддержки предпринимательства, которые определяются на федеральном уровне, являются универсальными и не учитывают территориальную специфику. Однако практическая их реализация непременно связана с учетом особенностей тех или иных регионов, что относится и к приграничным регионам.
Среди наиболее важных направлений государственной поддержки малого предпринимательства в приграничных регионахследует выделить создание и развитие инфраструктурного обеспечения малого предпринимательства. В определенной мере это связано с потребностью в развитии транспортных и других видов коммуникаций, инженерной инфраструктуры, обеспечивающей общие условия для осуществления предпринимательской деятельности. Без такого развития будет сохраняться проблема относительно низкой привлекательности предпринимательских структур для частных инвесторов.
Развитие всех составляющих инфраструктурного обеспечения предпринимательской деятельности определяет возможности решения широкого круга проблем, создавая предпосылки для повышения инвестиционной и инновационной активности, роста качества кадрового и информационного обеспечения, снижения административных барьеров, препятствующих развитию предпринимательства.
В задачи инфраструктуры предпринимательства, на наш взгляд, должно входить:
- создание условий для устойчивого функционирования и развития системы малых предприятий, действующих в рамках различных форм собственности;
- максимальный учет потребностей предпринимательских структур, исходя из их отраслевой и функциональной специализации;
- действенная координация и мониторинг деятельности элементов инфраструктуры на различных уровнях государственного управления, в том числе предоставление доступа к информационным сетям, решение кадровых вопросов, финансовое и налоговое консультирование и т.п.
Что касается приграничных регионов, основной особенностью поддержки предпринимательства в них является исключительная значимость создания условий для эффективного развития внешнеэкономической деятельности малых предприятий.  Решение этой задачи требует формирования обоснованной концепции и вытекающих из нее мероприятий, обеспечивающих сбалансированность разносторонних интересов, пересекающихся в этой сфере. Иначе говоря, достижение конечной цели стимулирования развития малого предпринимательства в приграничном регионе, в том числе внешнеэкономической составляющей его деятельности, должноосуществляться посредством согласования многообразных, зачастую разнонаправленных и переплетающихся экономических и социальных интересов, как отечественных, так и иностранных.
В связи с этим, крайне важным представляется обеспечение в приграничных регионах стабильной и привлекательной для инвесторов предпринимательской среды, в которой будут воплощаться в жизнь долгосрочные проекты, основанные на привлечении финансовых средств из различных источников. Например, в основу развития малого предпринимательствав таком приграничном регионе, как Калининградская область, должно быть положеновзаимовыгодное сотрудничество, учитывающее и формирующее эффективный баланс интересов ряда групп, включающих:
во-первых, действующих в Российской Федерации (на федеральном и региональном уровне) и международных (в Евросоюзе, прилегающих государствах, других странах);
во-вторых, экономических субъектов хозяйствования, различных социальных групп населения, органов власти, неправительственных организаций;
в-третьих, представителей традиционных направлений предпринимательской деятельности и новых отраслей экономики.
В рамках перспективы развития предпринимательства в рассматриваемом регионе особый интерес представляют проекты, выгодные, как российской стороне (в том числе и Калининградской области), так и зарубежным партнерам. Например, связанные с использованием портов, переработкой янтаря, производством отдельных видов сельскохозяйственной продукции, развитиемтуристско-рекреационной сферы на морском побережье и т.д.
Для иностранных инвесторов Калининградская область интересна не только и не столько как территория для размещения ориентированных на экспорт производств, но и как место извлечения выгоды при решении задач логистики. Это вызвано тем, что удобно расположенный регион позволяет получать беспошлинный доступ на российский рынок, так как область входит в единое экономическое пространство России.
Сбалансированный учет всех трех компонентов (интересы общефедеральные, региональные и международные) позволяет создать основу для устойчивого развития малого предпринимательства в приграничных территориях и регионе в целом.Стратегия сочетания интересов позволяет одновременно развивать новые производстваи восстанавливать имеющийся потенциал, эффективно реализуя оба подхода. Она дает возможность предприятиям Калининградской области ориентироваться на различные рынки – региональный, российский, зарубежный. В рамках реализации стратегии сочетания интересов создаются предпосылки для более интенсивного притока отечественных и зарубежных инвестиций, и, как следствие, - активного развития малого предпринимательства.
Категория: Экономические науки | Добавил: ivan_babenko (31.10.2012)
Просмотров: 672 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]