Психология деятельности в особых условиях - Психологические науки - Сортировка материалов по секциям - Конференции - Академия наук
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Академия наук

Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Сортировка материалов по секциям » Психологические науки

Психология деятельности в особых условиях

Критерии и показатели профессиональной компетентности сотрудников МВД

Автор: Маханцев Андрей Геннадьевич, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, кафедра акмеологии и психологии профессиональной деятельности

 

В условиях постоянного изменения  социальной среды, изменений законов, норм и правил и, в частности, повышения требований к сотрудникам МВД — появления новых психологических технологий, а также повышения  конкуренции в системе МВД — государство особенно заинтересованы в том, чтобы найти уникальный «рецепт», позволяющий ему быть успешным в борьбе за правопорядок в обществе.

Многие  технологии уже подтвердили  свою состоятельность, например, внедрение  эффективных методов организации деятельности системы МВД: управление результативностью через систему качественных, а не количественных «палочных» показателей.

В задачи формирования психологической компетентности сотрудника МВД в сфере информации входит:

  • обогащение знаниями и умениями из области психологии и информационно-коммуникационных технологий;
  • развитие психологических, коммуникативных и, в целом, интеллектуальных способностей;
  • осуществление интерактивного диалога в едином информационно-психологическом пространстве.

Опираясь на теорию организации содержания образования [2], в составе психологической компетентности на любом этапе формирования можно выделить четыре общих элемента:

1. Потребности и мотивации, обуславливающие отношение субъекта к миру и его систему ценностей;

2. Имеющиеся знания о мере и способах деятельности;

3. Практический опыт осуществления известных способов деятельности, воплощающийся в умениях и навыках личности, усвоившей этот опыт;

4. Опыт исследовательской деятельности, выражающийся в готовности решения новых задач, стоящих перед сотрудником.

Термин «критерий» в энциклопедии определен как «средство для суждения, признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо, мерило оценки» [4].

Основные требования к критериям могут быть сформулированы следующим образом: они должны быть объективными; включать самые существенные, основные моменты исследуемого явления; охватывать типичные стороны явления; формулироваться ясно, коротко, точно; измерять именно то, что хочет проверить исследователь.

В данной работе выделены критерии, по которым можно оценить уровень развития информационно-психологической компетентности сотрудника. Каждый критерий характеризуется совокупностью нескольких показателей. Степень их развития у конкретной личности и будет определять её компетентность.

Анализ научно-педагогических исследований  показывает, что далеко не все обследованные овладели информационно-психологической компетентностью в одинаковой степени, и поэтому она не может быть зафиксирована на одинаковом, строго заданном уровне.

Одним из основных параметров, по которым мы судим о степени сформированности информационно-психологической компетентности, является целостность структуры, т.е. наличие всех структурных элементов [1].

Опираясь на существующий теоретический и практический опыт, на ранее проведенные исследования, можно выделить три взаимосвязанных и последовательных уровня развития информационно-психологической компетентности:

  • интуитивный (начальный),
  • нормативный (достаточный),
  • творческий (высокий).

Информационно-психологическая компетентность развивается, переходя с одного уровня на другой, при этом ее состояние каждый раз может быть диагностировано, исходя из соответствия структуры и содержания коммуникативных знаний и умений определенному уровню развития.

 

Литература:

  1. Акмеологическая оценка профессиональной компетентности государственных служащих: Учебное пособие / Под общ. ред. А.А. Деркача. - М: Изд-во РАГС, 2006. - 108 с.
  2. Краевский В. В. Основы обучения: Дидактика и методика [текст]: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / В. В. Краевский, А. В. Хуторской. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 352 с.
  3. Лисова О. Е. - Психологические особенности личности сотрудников МВД России, выполняющих различные социально-профессиональные функции // Известия ПГПУ им. В. Г. Белинского. 2011. № 24. С. 960-965.
  4. Ожегов С.И. Словарь русского языка: Ок. 57000 слов/ Под ред. чл.-корр. АНСССР Н.Ю.Шведовой.—20-е изд., стереотип. М.: Рус. яз., 1989.—750 с.
Категория: Психологические науки | Добавил: Administrator (21.08.2014)
Просмотров: 669 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Ничего не могу сказать о работе психологов в РФ, но, по словам сотрудников данной службы на Украине, больше было негативных отзывов. Считаю, что это такой защитный механизм, способ спрятать страхи.

2  
Я раньше недооценивала роль психологов в МВД, но поработав в МЧС поняла - не все так просто. И там и там - прежде всего работа с людьми, с людьми пострадавшими, часто перенесшими психическую травму, и без психологических навыков и знания основ психологии помочь в такой ситуации невозможно, а вот еще сильнее травмировать - легче легкого. Очень правильно, что уделяют такое внимание психологической подготовке сотрудников служб.

1  
Любопытный материал.  Отличная подача, понятная и продуманная структура статьи. Жаль только, что информация носит сугубо теоретический характер. Очень хотелось бы конкретного подтверждения статистикой (особенно в регионах) и примерами использования сотрудниками МВД психологических методов на практике. Также интересно: входит ли курс практической психологии и специфической коммуникации в обязательную программу подготовки младшего и среднего звена?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]