Земельное право; аграрное право; экологическое право; природоресурсное право - Юридичесике науки - Сортировка материалов по секциям - Конференции - Академия наук
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Академия наук

Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Сортировка материалов по секциям » Юридичесике науки

Земельное право; аграрное право; экологическое право; природоресурсное право

Место и роль экологической безопасности в системе безопасности общества

Автор: Глушко Ольга Александровна, к.ю.н., ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет»

 

Общественная безопасность является центральной подсистемой единой системы государственной (национальной) безопасности, равно как и подход о том, что первичность национальной безопасности обеспечивается нормативным закреплением в действующем российском законодательстве. Формируя нормативно-правовую базу обеспечения безопасности, государство, прежде всего, делает упор на собственную безопасность и лишь впоследствие  обращает внимание на безопасность отдельной личности, что является в принципе традицией российской государственности. Это, однако, противоречит провозглашенным конституционным нормам о приоритете прав и свобод личности, их высшей ценности, не отчуждаемости, признании и гарантировании государством (ст. ст. 2, 17, 18 Конституции РФ). Данные обстоятельства свидетельствуют о приоритете обеспечения безопасности личности при осуществлении ими прав и свобод. Осуществление же прав и свобод личности невозможно без формирования безопасного правопорядка для всех членов социума, т. е. безопасности общества, что обосновывает первичность данного феномена по отношению к безопасности государства. Общество (нация) – основа любого государства и, как следствие, обеспечение общества – основа обеспечения государства от внутренних и внешних угроз.

С учетом изложенного следует признать, что общественная безопасность (безопасность общества) является всеобъемлющей категорией, охватывающей все существующие виды безопасности, вне зависимости от тех критериев, которые используются для ее классификации. В свою очередь национальная, или государственная, безопасность является ключевым видом общественной безопасности.

Государственная (национальная) безопасность как основной вид общественной безопасности – ключевая подсистема глобальной общественной безопасности, направленная на обеспечение нормального функционирования общества, социальных групп, индивида, государственного механизма и обслуживающих его лиц, т. е. касается социума, формирует и реализуется в социуме. Однако предлагаемая нами конструкция соотношения общественной и национальной безопасности не затрагивает среды, в которой данный социум функционирует, осуществляет жизнедеятельность. Данной средой является экосистема той территории, где существует общество и государство. Таким образом, возникает вопрос о месте экологической безопасности по отношению к общественной и национальной (государственной) безопасности.

В настоящее время нет единства мнений по вопросу о месте экологической безопасности в многообразной системе видов данного состояния (правопорядка) и административного режима функционирования.

Анализ правовых актов, закрепляющих концепцию национальной и общественной безопасности в Российской Федерации, позволяет отметить некоторые противоречия, касающиеся содержания и места экологической безопасности в системе общественной и национальной безопасности.

Пункт 24 Концепции национальной безопасности предусматривает, что для обеспечения национальной безопасности Россия сосредоточивает свои усилия и ресурсы на следующих приоритетах устойчивого развития: а) повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования личной безопасности и высоких стандартов жизнеобеспечения; б) экономический рост, который достигается прежде всего путем развития национальной инновационной системы и инвестиций в человеческий капитал; в) наука, технологии, образование, здравоохранение и культура, которые развиваются путем укрепления роли государства и совершенствования государственно-частного партнерства; г) экология живых систем и рациональное природопользование, поддержание которых достигается за счет сбалансированного потребления, развития прогрессивных технологий и целесообразного воспроизводства природно-ресурсного потенциала страны; д) стратегическая стабильность и равноправное стратегическое партнерство, которые укрепляются на основе активного участия России в развитии многополярной модели мироустройства.  Подчеркнем, что одним из приоритетов устойчивого развития является сосредоточение усилий и ресурсов в области охраны окружающей природной среды и рационального природопользования, т. е. экологической системы, в которой функционирует российское общество.

Пункт 26 Концепции общественной безопасности предусматривает следующие экологические приоритеты: а) предупреждение, ликвидация и (или) минимизация последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; б) укрепление режима безопасного функционирования предприятий, организаций и учреждений оборонно-промышленного, ядерного, химического, атомно-энергетического и лесного комплексов страны, а также объектов жизнеобеспечения населения; в) защита населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Соотношение данных приоритетов позволяет признать, что предлагаемые легальные Концепции национальной и общественной безопасности включают в себя элементы содержания экологической безопасности. Эти обстоятельства, основанные на нормативно-правовом закреплении, не позволяют признать самостоятельную природу экологической безопасности в системе национальной (государственной) безопасности, как это делают отдельные ученые [1, 21; 2, 43].

Данный подход представляет определенный интерес. Во-первых, экосистема планеты есть та среда, где функционирует общество, которое является самостоятельным элементом экосистемы [3].

Во-вторых, окружающая среда, где функционирует общество, является именно внешней системой, которая напрямую воздействует на общество; одновременно общество влияет на окружающую среду, чаще всего в негативном аспекте (антропогенный аспект). В-третьих, в научной классификации видов безопасности экологическая безопасность выделяется как критерий сферы жизнедеятельности.

На основе изложенного можно сформулировать следующую систему безопасности. Общественная безопасность (социальная безопасность или безопасность общества) в зависимости от сфер жизнедеятельности складывается из двух подсистем: национальная (государственная) безопасность и экологическая безопасность.

 

Литература:

1.   Зеленков М.Ю. Правовые основы общей теории безопасности Российского государства в XXI веке. – М. : Юридический институт МИИТа, 2002. – С. 21

2.   Общая теория национальной безопасности / под общ. ред. А.А. Прохожева. – 2-е изд. – М. : РАГС, 2005. – С. 43-44.

3.   Экологический словарь [Электронный ресурс]. URL.: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ecolog/1167 (дата обращения – 07.09.2013)

Категория: Юридичесике науки | Добавил: Administrator (19.06.2014)
Просмотров: 452 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Экологическое право постепенно начинает набирать обороты, но требуется активная помощь со стороны государства, нормативной базы. Стоит брать за основу концепцию правовой основы экологического права с ЕС, включая и его опыт внедрения данных правил (сейчас очень мало предпринимателей готовы платить за эко-безопасность).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]