Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Академия наук

Пятница, 28.07.2017
Главная » Статьи » Сортировка материалов по секциям » Юридичесике науки

Гражданское право и гражданский процесс; семейное право; международное публичное право

Компенсация взыскателю за нарушение права на исполнение судебного решения в разумный срок.

Автор: Французов Юрий Валерьевич, Таганрогский институт управления и экономики

 

Введение. В случае обращения в службу судебных приставов для принудительного исполнения решений судов взыскатель надеется на скорейшее исполнение требований, указанных в исполнительном документе. Согласно Федеральному закону от 2 июля 2007 года «Об исполнительном производстве»  требования, содержащиеся в исполнительном документе должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в течении 2 месяцев с даты возбуждения исполнительного производства [1]. Однако на практике подобный срок очень часто нарушается должностными лицами службы судебных приставов. Таким образом, происходит нарушение прав взыскателя, которое может нанести взыскателю вред,

Компенсация за нарушение прав на исполнение решений суда в разумный срок в 2010 году была задекларирована отдельным федеральным законом, в связи с чем в данный момент складывается судебная практика, что подчеркивает актуальность выбранной темы исследования.

Объектом данной работы являются правоотношения по компенсации вреда, допущенного неисполнением судебного акта в разумный срок.

Предметом работы являются правовые нормы, регулирующие порядок, и субъектный состав указанных правоотношений по компенсации указанного вреда.

Целью работы состоит в описании правоотношений, возникающих в связи с компенсированием вреда, понесенного неисполнением судебных решений.

Понятие должностного лица является задекларированным понятием в Российской Федерации. Согласно ст. 285 УК РФ должностными лицами признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации [2].

В соответствии со ст. 1069 ГК РФ вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования [3].

Анализируя возмещение вреда за счет соответствующей казны, важным является вопрос о том, что именно понимает законодатель, упоминая термин «казна». Согласно п. 12 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» в случае предъявления гражданином или юридическим лицом требования о возмещении убытков, причиненных в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, необходимо иметь в виду, что ответчиком по такому делу должны признаваться Российская Федерация, соответствующий субъект Российской Федерации или муниципальное образование (статья 16 ГК РФ) в лице соответствующего финансового или иного управомоченного органа [4].

Говоря о термине «казна» стоит упомянуть, что на основании Приказа Министерства Финансов Российской Федерации в качестве казны Российской Федерации выступает федеральное казначейство РФ и его территориальные органы [5].

Порядок получения компенсации взыскателем в настоящий момент регламентируется Федеральным законом от 30 апреля 2010 года №68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или исполнение судебного акта в разумный срок» (далее по тексту – ФЗ «О компенсации») [6]. Согласно данному федеральному закону, взыскатель может обратиться в суд, который вынес решение с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок. Заявление следует подавать не ранее чем через шесть месяцев со дня с которого истекает срок на исполнение указанного судебного решения. Также в ст. 4 ФЗ «О компенсации» указывается, что компенсация за нарушение права на исполнение судебного решения взыскивается из средств федерального бюджета, если нарушение произведено организацией (или государственным органом, должностным лицом) финансируемым из федерального бюджета, а также из регионального или местного бюджета. Таким образом, можно сделать вывод о том, что указанный закон не лишает взыскателя права на получение компенсации как от службы судебных приставов, так и собственно от органа или организации должника.

Заключение. В процессе своей деятельности нарушение права взыскателя на исполнение судебного акта в разумный срок допускается судебными приставами достаточно часто, и часто приносит вред. Однако взыскатели могут компенсировать понесенный вред за счет соответствующей казны, предъявляя иск о присуждении компенсации за нарушение сроков исполнения судебного акта в разумный срок. Подобный иск является сравнительной новеллой в российском праве, позволяющей взыскателям должным образом защищать свои права. В свою очередь также этот иск является стимулом судебным приставам-исполнителям, предохраняющим их от нарушений прав взыскателей.

 

Литература:

1. Федеральный закон от 2 июля 2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

2. Уголовный кодекс Российской Федерации

3 Гражданский кодекс Российской Федерации

4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ, Пленума ВАС РФ от 1 июля 1996 года №6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» // Вестник ВАС РФ. N 9. 1996.

5. Приказ Минфина РФ от 12 февраля 1998 года № 26 «О порядке организации и ведения Министерством финансов Российской Федерации работы по выступлению от имени казны Российской Федерации, а также по представлению интересов Правительства Российской Федерации в судах»

6. Федеральный закон от 30 апреля 2010 г. №68 – ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или исполнение судебного акта в разумный срок»

Категория: Юридичесике науки | Добавил: Administrator (19.07.2014)
Просмотров: 516 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]