Экономика и управление предприятиями (по видам экономической деятельности) - Экономические науки - Сортировка материалов по секциям - Конференции - Академия наук
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Академия наук

Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Сортировка материалов по секциям » Экономические науки

Экономика и управление предприятиями (по видам экономической деятельности)

Инновации в сфере услуг: модернизация продуктов и способов их предоставления

Авторы:

Карпович О.В., УО «Барановичский государственный университет»

Рыболтовская С.А., УО «Барановичский государственный университет»

 

Одной из глобальных характеристик экономических систем в постиндустриальных странах является повышение значимости сферы услуг, ускорение динамики происходящих в ней изменений. Это выражается в увеличении доли услуг в валовом внутреннем продукте, росте занятости, расширении спектра предоставляемых услуг, усилении инновационной составляющей и совершенствовании структуры этой сферы.

Развитие инновационной сферы является объектом приоритетного внимания со стороны органов управления Республики Беларусь. Проводимые в стране экономические реформы, реализация Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2011— 2015 годы, закон «О государственной инновационной политике и инновационной деятельности в Республике Беларусь» формируют комплекс условий для стимулирования инноваций [1].

В Беларуси, как и во всем мире, идет активное формирование новых видов услуг; традиционные их виды постепенно трансформируются или исчезают. В настоящее время появились сервисы, которыми можно воспользоваться в любое время, в любом месте. Происходит вовлечение потребителя в процесс оказания услуги, что часто принимает форму самообслуживания. Таким образом, сам потребитель становится частью инновационной услуги.

Вместе с тем отрасли услуг за рубежом стали крупнейшими потребителями компьютерной, коммуникационной и офисной техники, новейших технологий, разнообразных новых форм организации труда, формируя качественно новую, так называемую «цифровую экономику». По данным консалтинговых служб Oxford Economics, к 2013 г. ее объем должен достигну 20,4 трлн. долл. США, что составит 13,8% мир вой торговли [2].

В настоящее время на инновационной основе развивается торговля. Более того, в ней сосредоточена основная доля всех мировых инноваций. Причину этого специалисты видят в низкой рентабельности розничной торговли среднем 3-7% от оборота, поэтому скорость обработки данных, удобство торговых услуг важнейшие пути повышения прибыли.

Если к началу 2012 г. в Торговом реестре Беларуси было зарегистрировано 4002 интернет-магазина, то в конце сентября 2013 г. их насчитывалось уже 5960 (для сравнения: в 2010 г.  - 3 300, в 2009 г. - 800). Но пока товарооборот интернет-магазинов составляет лишь 1,0% всего розничного товарооборота торговли, что значительно меньше, чем в развитых странах, и свидетельствует о потенциале расширения рынка такого вида услуг.

В общественном питании особое значение имеют маркетинговые инновационные услуги. Маркетинговые инновации направлены на более полное удовлетворение нужд потребителей, расширение их состава, открытие новых рынков сбыта с целью повышения объемов продаж. Все большей популярностью пользуется на рынке Беларуси услуга общественного питания, как «кейтеринг» - развозное питание, развивается логистика кейтеринга.

Компания Magic Catering работает на рынке событийного кейтеринга в Беларуси с 2005 года. Материально-техническая база кейтеринга позволяет обслуживать банкеты и выездные мероприятия свыше 3500 персон.

«'ЭЛИТ-КЕЙТЕРИНГ» имеет собственное производство и службу доставки, что позволяет гарантировать качество и оперативность приготовления блюд практически любой кухни мира. На сегодняшний момент имеет в своём распоряжении всё необходимое оборудование для качественного обслуживания до 500 человек  в формате банкет и до 1000 человек  в формате фуршет. «ЭЛИТ-КЕЙТЕРИНГ»  объединяет в себе опыт поваров, официантов имеющих практику  в престижных  ресторанах Минска.

От качества новой услуги во время выхода ее на рынок зависит, будет ли новое предложение успешным, или потерпит крах, поэтому созданию новых видов сервиса должно сопутствовать совершенствование системы стандартизации

В связи с вышеизложенным представляется целесообразным: ввести в содержание закона Республики Беларусь «О государственной инновационной политике и инновационной деятельности в Республике Беларусь» от 10 июля 2012 г. N 425-3 понятие «инновационная услуга»; предусмотреть меры государственной поддержки развития инновационных услуг; развивать систему страхования инновационных рисков, а также систему бюджетных грантов на проведение исследований, разработку и проектирование новых видов услуг; активизировать развитие системы прямого и косвенного налогового стимулирования деятельности организаций по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности в сфере услуг; расширить базу статистического наблюдения инновационного развития сферы услуг.

Представляется, что государственная инновационная политика в сфере услуг должна обеспечить интеграцию всех видов нововведений и базироваться на принципе перманентности инноваций, учете жизненного цикла как товаров, так и услуг.

 

Литература:

  1. Юрьев, С.В. Аутсорсинг как элемент современных экономических отношений: монография / С.В. Юрьев. СПб. - 2012. - с. 130.
  2. Кечина, Е.А., Кучко, Е.Е. Социолого-статистическое обеспечение инновационных процессов / Е.А. Кечина, Е.Е. Кучко // Веснік БДУ. Сер. 3. - 2011. - № 3. - с.84..
Категория: Экономические науки | Добавил: Administrator (01.10.2014)
Просмотров: 436 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Уважаемые авторы затронули весьма злободневную тему, но, на мой взгляд, ограничились лишь констатацией фактов, приведя примеры инновационной деятельности крупных компаний, работающих в сфере услуг.  Мы не увидели, кто оказывает поддержку таким компаниям: власть  или частный бизнес?  Как свидетельствует мировой опыт, львиная доля финансирования инноваций в индустрии  сервиса принадлежит крупному бизнесу. И это верный путь. Посмотрите опыт Японии, например.  Почти 80% средств  вкладывают в нововведения спонсоры -предприниматели.
Что касается мер господдержки, в Республике Беларусь она, конечно, есть.  Можно проанализировать, например,  принятую на 5 лет программу финансирования значимых для всей республики инновационных  проектов.
Если уж и вносить дополнения в закон, надо сначала  провести скрупулезный анализ эффективности уже имеющихся  нововведений в предоставлении услуг за определенный промежуток времени.  Чтобы была наглядно видна польза, эффективность той или иной инновационной услуги, а как следствие - повышение качества жизни клиентов, получающих их. И еще: неплохо бы изучить, пользуется ли поддержкой государства малый и средний бизнес, специализирующийся на оказании услуг. По России знаю, что малые и средние предприятия, предоставляющие услуги населению, очень отстают от крупных компаний в инновационном развитии. Вот им-то и нужна финансовая  поддержка государства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]