Экономика и управление национальным хозяйством - Экономические науки - Сортировка материалов по секциям - Конференции - Академия наук
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Академия наук

Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Сортировка материалов по секциям » Экономические науки

Экономика и управление национальным хозяйством
Новые формы занятости населения в условиях интернет-экономики
 
Автор: Васильева Татьяна Владимировна, кандидат экономических наук, доцент, Северо-Западный институт управления ФГБОУ «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ»
 
Для большинства индивидуальных пользователей Интернет – это, прежде всего, социальные сети, форумы, блоги и электронная почта. Сеть также активно используют для поиска товаров, сравнения цен и отзывов, совершения покупок посредством Интернет. Однако Интернет в России пока еще находится на начальной стадии развития [1, с. 162]. Для компаний Интернет – это в основном способ общения с поставщиками, партнерами и клиентами. Постепенно Интернет становится самостоятельным каналом продаж и способом автоматизации бизнес-процессов. Государство использует Интернет для предоставления услуг населению и компаниям, а также играет ключевую роль в формировании законодательной базы, оказывающей непосредственное влияние на развитие Интернета в России.
Традиционные формы занятости (обеспечение постоянной занятости работника; сохранение за работником рабочего места, профессии, уровня дохода) стали недостаточными для приспособления организаций к новым условиям хозяйствования в условиях стремительно растущего рынка интернет-экономики России. В настоящее время все активнее внедряются нетрадиционные формы занятости - временные, сезонные, частичные, а также нелегальные работы и «неоплаченная занятость» для безработных. В сфере услуг особенно широкое распространение получила практика найма, что позволило предпринимателям значительно расширить возможности перемещения кадров. Отметим также, что в ходе становления информационного общества вырос интерес к такой нестандартной форме занятости как фриланс.
Фрилансерами (freelancer), буквально «вольными копейщиками» (свободными копьеносцами), называли средневековых наемников – профессиональных военных, служивших своим хозяевам за вознаграждение. Исторически термин «фрилансер» впервые употребляется Вальтером Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина». С XIX в. «фрилансерами» называют «свободных художников», независимых журналистов, а также представителей других творческих профессий. Со временем термин широко распространился в среде независимых работников, особенно под влиянием развивающегося рынка интернет-экономики.
Выделим специфические черты фриланса как новой формы занятости в условиях формирующейся интернет-экономики:
- фриланс выступает разновидностью самостоятельной занятости, фрилансеры не имеют фиксированного дохода и зависят от финансового успеха своей деятельности, самостоятельно организуя свое рабочее время и свой труд;
- фрилансеры обладают высоким уровнем независимости и автономии в трудовой деятельности;
- фрилансерами, в основном, являются работники умственного труда, предоставляющие профессиональные услуги, обладающие значительным человеческим капиталом, труд которых связан с производством и обработкой информации.
Согласно совместному исследованию free-lance.ru и Высшей Школы Экономики, с фрилансерами активнее всего сотрудничает интернет-бизнес. Наиболее частые клиенты фрилансеров – компании, занимающиеся разработкой, поддержкой и продвижением веб-сайтов (40%). Также услугами внештатных сотрудников активно пользуются компании, работающие в сфере дизайна, маркетинга, PR, рекламы (по 26%) и разработки программного обеспечения (20%). В условиях информационной экономики компании все больше прибегают к услугам фрилансеров. Работая с удаленными работниками компании получают ряд экономических выгод: нет необходимости оплачивать рабочее место, отпуск работника, больничные листы и социальный пакет. По оценке проекта free-lance.ru в 2010 году объем российского рынка фриланса составил порядка 250 млн. долларов. Free-lance.ru принадлежит 70% рынка удаленной работы [2, с. 62]. Как любой новый рынок, рынок удаленной работы постепенно из стихийного становится легальным.
Удаленные сотрудники компаний часто зарабатывают больше своих офисных коллег. Наиболее высокие гонорары получают фрилансеры, занимающиеся разработкой и поддержкой веб-сайтов и программированием, а также специалисты по маркетингу, связям с общественностью и продвижением в социальных медиа. Их заработки могут превышать 100 тыс. руб. в месяц, что сравнимо и даже превышает уровень предложений заработной платы в вакансиях на hh.ru. Это связано с тем, что рынок в данных областях очень перегрет, а профессиональных людей в сфере интернет-экономики не хватает. Поэтому компании платят высокие зарплаты своим штатным специалистам и достойные гонорары фрилансерам. Гонорары фрилансеров тесно связаны с динамикой рынка труда. До тех пор, пока на рынке труда будет нехватка специалистов по каким-либо областям, удаленные сотрудники не останутся без работы.
36% российских фрилансеров, согласно опросу free-lance.ru, никогда не пытались устроиться в штат какой-либо компании. Однако большинство фрилансеров (64%) все же имели возможность сравнить достоинства и недостатки удаленной работы.
Среди преимуществ удаленной работы выделим: возможность самостоятельно распоряжаться своим временем, выбирать только те проекты, которые им интересны, независимость от начальника, отсутствие необходимости посещать обязательные собрания, возможность совмещать работу с путешествиями по миру, удаленность от интриг на работе, возможность работать, будучи подростком, пенсионером или инвалидом, По опросам, фрилансеров можно привлечь на работу в офис, только предложив им очень высокую заработную плату, интересный проект или руководящую должность.
Стоимость работы фрилансера в три раза ниже, чем стоимость аналогичного объема работ, выполняемого штатным сотрудником, так как использование услуг фрилансеров позволяет постоянные затраты (заработную плата, налоги, административные расходы) перенести в разряд переменных (оплата конкретного объема работы в рамках определенного проекта и бюджета). Вместе с тем, работодатели признают и проблемы работы с фрилансерами: нарушение сроков, неожиданное прерывание проекта по «личным причинам», желание «выставить счет» за любые мелочи сверх технического задания, общая «неадекватность» – отсутствие привычной мотивации к работе, «уход на дно» - отсутствие связи с человеком, низкий уровень квалификации фрилансера.
Однако некоторые работодатели отмечают, что у фрилансеров уровень, скорость и качество работы в несколько раз выше, чем у офисных сотрудников с аналогичными должностями. Данного мнения придерживаются 24% респондентов, по опросу компании free-lance.ru, которые считают опыт работы фрилансером более ценным, чем опыт работы в штате. 42% полагают, что опыт фрилансера равноценен опыту штатного сотрудника. В основном, бывшие фрилансеры работают в компаниях, где число сотрудников не превышает 250 человек. Чаще всего это компании, занимающиеся добычей и обработкой сырья, ресторанным и гостиничным бизнесом, производством товаров широкого потребления, управлением персоналом, а также предоставлением услуг населению.
Рынок фриланс-услуг уже достаточно развит в Европе и США и стремительно развивается в России и странах СНГ, привлекая всё новых участников как со стороны исполнителей, предлагающих свои услуги, так и со стороны частных лиц и организаций, готовых к сотрудничеству на удалённой основе (см. рис. 1).
 
 
В Европе отсутствует понятие «серый фриланс». Заказчики и исполнители всегда пользуются сервисами резерва денег – escrow, гарантирующими, что работа будет выполнена вовремя, а гонорар – выплачен. На зарубежных сайтах фриланса суммарно регистрируется ежеквартально более 50 тыс. клиентов и 150 тыс. фрилансеров. В США фрилансом или индивидуальным предпринимательством занимается каждый десятый житель страны. 70% рынка мирового фриланса приходится на такие площадки, как Elance, oDesk и Guru. Наиболее быстро развивается вторая площадка, которая ввела жесткий контроль и почасовую оплату труда фрилансеров. На данных площадках заказчиками, в основном, выступают европейские компании, а исполнителями становятся жители стран Восточной Азии. Оборот зарубежного рынка составляет порядка 700-800 млн. долларов, что, примерно, в три раза больше русскоязычного рынка удаленных услуг.
С 14 мая 2005 г. в России отмечается День фрилансера, так как в этот день была образована одна из первых российских бирж фрилансеров: дизайнеров, программистов, менеджеров, оптимизаторов, копирайтеров.
Таким образом, фрилансеры - независимые работники, не состоящие в штате компании и, можно сказать, фриланс становится в настоящее время не только формой занятости населения, но и стилем жизни. Наряду с преимуществами такой формы занятости, вырабатываются и негативные качества личности, серьезно затрудняющие работу в коллективе и развивающие безответственность, что представлено автором в таблице 1.
 
 
В целом отметим, что появление Интернета повлияло на работу отдельных компаний и целых отраслей экономики России: как компании, так и целые индустрии меняются под влиянием интернет-экономики. Интернет-экономика возникла благодаря не только интернет-компаниям, активным фрилансерам, но и многим крупным, средним и малым компаниям из разных индустрий. Эти компании и отдельные фрилансеры создают инфраструктуру, обеспечивают доступ, создают интернет-сервисы и предлагают товары, услуги и контент в Интернете. Таким образом, в настоящее время закладываются основы нового направления в экономической науке, – интернет-экономики, кардинально меняющей сложившиеся стереотипы в организации рабочего места специалиста и применяемых на рынке труда формах занятости личности XXI века.
 
Литература:
1. Максиянова Т.В. Место и роль интернет-экономики в экономической науке // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. – 2013. – № 1 (45). – С. 162-168.
2. В. Воропаев Рынок фриланса: особенности и перспективы // Интернет в цифрах. – 2011. – № 2 (6) – 82 С.
Категория: Экономические науки | Добавил: Administrator (10.12.2013)
Просмотров: 697 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Как я понимаю, в данной работе по теме «Новые формы занятости населения в условиях интернет-экономики» Татьяна Владимировна описала лишь одну форму занятости населения – фриланс. Так их несколько или все же одна?! Тема заявлена, как несколько. Интересной есть информация об позитивных/негативных качествах личности фрилансера.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]