Экономическая теория и история экономической мысли - Экономические науки - Сортировка материалов по секциям - Конференции - Академия наук
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Академия наук

Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Сортировка материалов по секциям » Экономические науки

Экономическая теория и история экономической мысли

Экономическое взаимодействие крупного и малого бизнеса в Республике Беларусь: современное состояние, проблемы и стимулирование развития

Авторы:

Карпович О.В., студент, УО «Барановичский государственный университет»

Хованская М.М., ст. преподаватель, м.э.н., УО «Барановичский государственный университет»

 

Современный облик и структура экономики Республики Беларусь складывались на протяжении длительного времени. Наличие крупных промышленных комплексов обусловлено моделью развития экономики и советским временем, которое было направлено на укрупнение и концентрацию производительных сил. В последующем, с середины 90-х годов, когда большинство стран проводили радикальные экономические реформы, республика встала на путь осторожной, сдерживающей экономической политики. Это выразилось в консервации имеющихся производств и  отношений между предприятиями, отказе от глобальной приватизации и либерализации экономики.

Однако сохранение в неизменном виде модели регулирования экономики, активно задействующей административные рычаги управления, во многом исчерпало себя. В этой ситуации один из возможных вариантов проведения структурных реформ при сохранении основных элементов государственной политики - включение малых и средних предприятий в бизнес-процессы крупных производств. Это позволит последним быстрее отвечать на современные вызовы, избежать технологического отставания и потерь рынков сбыта своей продукции. Отсюда возникает необходимость развития кооперации и повышения уровня взаимодействия различных хозяйствующих субъектов.

Оценивая состояние взаимодействия белорусских предприятий промышленности на основе таких форм, как аутсорсинг, субконтрактация и франчайзинг, приходим к следующим выводам:

в целом, предприятия заинтересованы и использовании таких форм взаимодействия с другими субъектами хозяйствования как аутсорсинг и субконтрактация;

интерес во взаимодействии на основе аутсорсинга и субконтрактации проявляется у предприятий разного размера во всех отраслях промышленности, но в наибольшей степени - в машиностроении и металлообработке, легкой промышленности;

предприятия при выборе партнеров замыкаются, главным образом, на национальном рынке, в меньшей степени - на российском и рынках других стран;

существует множество препятствий для развития взаимодействия предприятий промышленности с другими субъектами хозяйствования.

Малый бизнес более привлекателен для крупного по сравнению с предприятиями другого размера на стадии реализации продукции, а также в обслуживании информационной системы, консалтинге и бухгалтерских услугах. С фирмами средних размеров большинство крупных предприятий также взаимодействуют в сфере закупки сырья, материалов, комплектующих. Среднему бизнесу предпочтение отдается в сфере дистрибьюции продукции, таможенного оформления и сертификации, производства продукции, управления персоналом, ремонта зданий, уборки помещений и территорий. Крупные предприятия взаимодействуют друг с другом, также по большей части в сфере закупки сырья, материалов, комплектующих.

Таким образом, экономическое взаимодействие крупных промышленных предприятий Беларуси с другими субъектами хозяйствования находится пока на начальной стадии развития – простой стадии купли-продажи товаров. Подтверждением тому является сотрудничество большей части предприятий в сфере закупки сырья, материалов, комплектующих.

В Республике Беларусь основной причиной недостаточно интенсивного развития взаимодействия крупных промышленных предприятий с другими субъектами хозяйствования является традиционно сложившаяся практика выполнения отдельных бизнес-процессов собственными силами в связи с предполагаемыми меньшими издержками, чем у сторонних подрядчиков. В обследовании деловых услуг для Всемирного банка выявлено, что большинство респондентов предпочитает выполнять только собственными силами, например, юридические, бухгалтерские услуги и разработку новых видов продукции - 52, 69 и 56% соответственно, а по другим видам услуг большинство респондентов обращается к сторонним организациям лишь «иногда» [1]. Причиной выполнения своими силами таких бизнес-процессов, как, например, разработка и сопровождение проектной, технической или иной документации и разработка новых видов продукции, является наличие квалифицированного технического персонала. Это объясняется довольно высоким уровнем инженерного образования в Республике Беларусь, а также традицией создания на крупных предприятиях собственных научно-исследовательских подразделений. Кроме того, на решение о выполнении этих услуг своими силами может влиять риск утечки информации, что указывает на еще одну важную проблему - защиты прав интеллектуальной собственности. Нерешенные вопросы в этой области могут стать серьезным препятствием для активизации межфирменного сотрудничества в сфере НИОКР.

Следует отметить, что в Европе последнее десятилетие внимание все чаще отводится государственной поддержке именно ранних стадий развития малых субъектов хозяйствования с целью создания большего числа предприятий с высокими темпами роста и инновационной направленностью. Зарубежными исследователями доказано, что быстрорастущие и инновационные малые фирмы оказывают заметное влияние на экономический рост страны. Особое значение этой группы предприятий отмечено в отношении стран с транзитивной экономикой. С другой стороны, такая государственная политика может оказаться слишком узконаправленной (в европейских странах доля малого и среднего бизнеса с высокими темпами роста в среднем 15%) и не охватывать значительную часть малых и средних предприятий, что может в итоге привести к снижению общего эффекта [2, с. 122-123].

В то же время в большинстве стран ЕС в настоящее время применяется комплекс мер, направленных как на традиционную поддержку уже функционирующих па рынке малых субъектов хозяйствования, так и на создание новых перспективных (инновационных) предприятий, в том числе путем выделения их из университетов, научно-исследовательских институтов и крупных компаний.

Таким образом, для Республики Беларусь европейский опыт стимулирования взаимодействия малого бизнеса с крупными субъектами хозяйствования важен с точки зрения возможных путей оптимизации межфирменных отношений (при условии его адаптации к национальным особенностям). В силу непростой экономической ситуации в республике выделение значительных средств на внедрение и  проведение программ в краткосрочном периоде достаточно сложно. Однако можно воспользоваться системой мер по стимулированию взаимодействия, которая реализуется в Европе на практике и показывает положительный результаты:

для формирования благоприятной экономической среды для ведения бизнеса, особенно малого, снижается налоговая нагрузка, облегчается доступ к финансированию, стимулируются инвестиции в малые предприятия, упрощаются административные процедуры для осуществления предпринимательской деятельности;

с целью стимулирования инновационной деятельности субъектов хозяйствования осуществляется поддержка проведения расходов на исследования и разработки, сотрудничества предприятий, связей с наукой.

Взаимодействие крупного и малого бизнеса не представляется возможным регулировать напрямую, поскольку решения о межфирменных отношениях принимаются на уровне хозяйствующих субъектов. Если экономические отношения приносят сторонам взаимную выгоду (большую, чем при их отсутствии), то они будут развиваться. Однако государство может ускорить развитие данных процессов косвенно: через формирование благоприятной экономической среды для создания и функционирования конкурентоспособных, хозяйствующих субъектов - потенциальных партнеров крупных компании путем совершенствования необходимой инфраструктуры, содействия информационным потокам.

 

Литература:

  1. Беларусь. Тенденции и проблемы в секторе услуг: аналитические записки по вопросам экономической политики Беларуси: аналитическая записка №3: документ №54371-BY / Всемирный банк, Департамент по управлению экономикой и борьбе с бедностью; сост.: М. Баканова [и др.]. Минск, 2010.
  2. Гуцол О.С. Взаимодействие субъектов хозяйствования на основе аутсорсинга, субконтрактации и франчайзинга в Республике Беларусь / О.С. Гуцол, Л.В. Хмурович // Менеджмент и маркетинг: опыт и проблемы: сб. науч. тр. / БГЭУ, под ред. И.Л. Акулича. Минск, 2009. – с.203
Категория: Экономические науки | Добавил: Administrator (22.10.2014)
Просмотров: 447 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]