Деньги, финансы и кредит - Экономические науки - Сортировка материалов по секциям - Конференции - Академия наук
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Академия наук

Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Сортировка материалов по секциям » Экономические науки

Деньги, финансы и кредит
Упразднение Федеральной службы по финансовым рынкам как этап развития механизма государственного регулирования деятельности финансовых рынков в России
 
Автор: Ануфриенко Максим Сергеевич, аспирант кафедры экономической теории ФГБОУ ВПО «Пятигорский государственный лингвистический университет»
 
Деятельность фондового рынка в России является объектом государственного регулирования на уровне федерального Правительства. До недавнего времени,Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) являлась федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением банковской и аудиторской деятельности), в том числе по контролю и надзору в сфере страховой деятельности, кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности, деятельности товарных бирж, биржевых посредников и биржевых брокеров, обеспечению государственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком. Однако, с 1 сентября 2013 г., согласно Указу Президента Российской Федерации от 25 июля2013 г. № 645, эта служба упраздняется и её полномочия переданы Банку России[1].
Рассмотрим, как именно и для чего изменился механизм государственного управления в данной сфере.
ФСФР России  была создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.03.2004 № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» и действовала на основании Положения о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2011 № 717, и постановления Правительства Российской Федерации от 26.04.2011 № 326 «О некоторых вопросах деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере финансовых рынков»[2]. Деятельность службы находилась в ведении Правительства РФ.До 2004 года также существовали Комиссия по ценным бумагам и фондовым биржам при президенте Российской Федерации и Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг.
Миссия ФСФР России заключалась в обеспечении стабильности, прозрачности, справедливости финансового рынка и защиты интересов потребителей финансовых услуг в целях создания эффективной конкурентоспособной финансовой системы, способной обеспечить высокий уровень инвестиционной активности и финансовую поддержку российской экономике.
Цели и задачи ФСФР России на 2013-2015 годы были заявлены следующим образом:
1) повышение емкости и прозрачности финансового рынка, формирование внутреннего долгосрочного инвестора; 2) обеспечение эффективной рыночной инфраструктуры; 3) совершенствование законодательства в области корпоративного управления и защиты прав собственности (предотвращение и пресечение неправомерного использования инсайдерской информации и манипулирования рынком, обеспечение информационной прозрачности российского рынка, предотвращение и пресечение рейдерских захватов, повышение ответственности членов органов управления компаний);4) повышение привлекательности операций на российском финансовом рынке для российских и иностранных участников рынка, в том числе за счет принятия единых норм, стандартов и процедур обеспечения прозрачности финансовых операций на основе международных стандартов с целью противодействия легализации (отмыванию) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем; 5) снижение административных барьеров и упрощение процедур государственной регистрации выпусков ценных бумаг; 6) обеспечение правовых и организационных условий для расширения круга финансовых инструментов, которые могут разрабатываться и предлагаться участниками рынка для обращения;  7) совершенствование процедур контроля и надзора на финансовом рынке[2].
В организационную структуру Федеральной службы по финансовым рынкам входили13 управлений,13 территориальных органов и 28 территориальных отделов.
Согласно последнему опубликованному отчёту ФСФР, российский финансовый рынок и российские органы финансового регулирования прошли успешно проверку «второй волной» глобального финансового кризиса. В течение года продолжалась работа по совершенствованию законодательства в области финансовых рынков, были приняты наиболее важные и системные законодательные акты, которые призваны оказать позитивное воздействие на развитие российского финансового рынка и на его глобальную конкурентоспособность в долгосрочной перспективе[3].
Ключевыми проблемами фондового рынка в России считались:незначительный объем рынка ценных бумаг;высокая концентрация оборота по акциям ограниченного числа эмитентов;небольшое количество индивидуальных инвесторов, недостаточное развитие негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний;высокая зависимость от международных рынков капитала.
Из этого вытекали две задачи государственного управления в сфере финансовых рынков. Во-первых, необходимо было усовершенствовать правовое регулирование с целью создания благоприятных условий формирования конкурентоспособного финансового рынка в Российской Федерации и формирования на его основе самостоятельного финансового центра. Во-вторых, обеспечить эффективный и своевременный контроль и надзор для защиты законных прав и интересов потребителей финансовых услуг.
Ранее, в 2011 году для решения указанных задач в  состав ФСФР вошла Федеральная служба страхового надзора. Глава ФСФР Дмитрий Панкин ранее занимал должность заместителя министра финансов Правительства РФ. По словам занимавшего в 2011 году пост министра финансов А. Кудрина, такое соединение двух федеральных служб было связано с тем, что вместо трех надзоров сделать два – Центральный Банк РФ и ФСФР[4]. В связи с этим роль ФСФР должна значительновозрасти.
Министерство финансов фактически объединило в своих руках регулирование всех финансовых рынков, так как именно Минфин формирует законодательно-нормативные акты в области банковской деятельности и надзора на страховых рынках.Ключевые нормативно-правовые акты осуществлялись Минфином во взаимодействии с ФСФР, а часть нормативно-правовой работы была передана ФСФР.
«Мы смотрим на новую структуру ФСФР и новые задачи с точки зрения создания международного финансового центра и создания строгой вертикали регулирования на финансовом рынке», - заявилА. Кудрин, пояснив, что новая вертикаль предполагает передачу Минфину функций по разработке и принятию законодательных нормативных актов при сохранении независимости самих надзорных органов[5].Ранее Минфин отвечал за разработку законодательства в банковской сфере, затем министерству были переданы полномочия по законотворческой деятельности в сфере страхования. Теперь эта же конструкция будет осуществлена в отношении ФСФР.
Дальнейшим шагом централизации государственного управления в данной сфере стало создание Службы Банка России по финансовым рынкам – подразделения Банка России, созданное по решению Совета директоров Банка России от 8 августа 2013 года в связи с передачей полномочий ФСФР  (в соответствии с Федеральным законом от 23 июля 2013 года № 251-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей Центральному банку Российской Федерации полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков»)[2]. Новым руководителем Службы стал Сергей Швецов. Дмитрий Панкин вернулся на должность заместителя министра финансов РФ.
Таким образом, государственное регулирование сферы финансовых рынков в настоящее время находится на этапе централизации. Все нормотворческие функции, ранее распределённые между Минфином России и ФСФР ныне будут концентрироваться в Минфине.Все же прочие функции будут переданы специальному подразделению Банка России. Целью такого преобразования является обеспечение эффективного и своевременного контроля и надзора в данной  сфере, а также совершенствование правового регулирования с целью создания благоприятных условий формирования конкурентоспособного финансового рынка в Российской Федерации и формирования на его основе самостоятельного финансового центра.
 
Литература:
1. О создании Службы Банка России по финансовым рынкам.[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ffms.ru/ru/press/releases/index.php?id_3=9251
&year_23=2013&month_23=8
2. О Федеральной службе по финансовым рынкам России. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://archive.ffms.ru/ru/about/
3. Доклад о результатах и основных направлениях на 2013-2015 годы.[Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.fcsm.ru/common//upload/FSFR_Rossii_na_20-13-2015_gody.doc
4. Высказывания А.Л. Кудрина информационным агентствам в Федеральной службе по финансовым рынкам.[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.minfin.ru/ru/press/speech/index.php?id4=12465
5. Регулятор умер. Да здравствует мегарегулятор?[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://mfc-moscow.com/index.php?id=20&_newslid=1758.
Категория: Экономические науки | Добавил: Administrator (14.11.2013)
Просмотров: 583 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]